ブログ

ホーム > ブログ > できごと > チャレンジしよう!!(ゆり組)

チャレンジしよう!!(ゆり組) (2023年04月19日)

年長組での生活にも少しづつ慣れ、毎日たくさんのことに挑戦する子どもたち。

少しづつできることやできる回数を増やそうとがんばっています!

img_2022

毎朝縄跳びチャレンジをする子どもたち。昨日よりもたくさん跳ぶことを目標にし、一人ひとり自分で目標立て取り組んでいます。

目標を達成しても「まだいける気がする!!」と向上心が高い姿に驚かされます。

img_20601

園庭ではうんていでは、手をプルプルさせながらも勇気をふり絞り手を一つずつ進める子どもたち。

たくさん進めた後は「手いたーい!」と言いながらもにこにこです☆

日中は暑い日もありますが、たくさん水分・休息を取りながら過ごしたいと思います。