ブログ

ホーム > ブログ > できごと > 親子遠足に行ってきました!(さくら組)

親子遠足に行ってきました!(さくら組) (2022年09月22日)

「あと何回寝たら遠足??」とずっと楽しみにしていた子どもたち。大型バスに乗って越前松島水族館に向かいました。

まずはみんなで一緒にイルカショーを見ました。イルカのかわいらしい芸や迫力のあるジャンプを見て大興奮!前の方の席に座っていたら「水がかかった!」と笑っている子もいました。

そのあとは水族館の中を自由に見て回りました。魚に餌をあげたり触ったり・・・。お父さんやお母さんと手をつないでニコニコ話しながら歩いている姿がとても楽しそうでした。

dscn1831dscn1799

お昼ごはんは大きなお部屋に敷物をひいてお弁当を食べました。午前中たくさん歩き回った疲れもお弁当を食べたらすっかり吹き飛び、お昼からもまたたくさん歩きました。

dscn18051dscn1823

子どもたちはみんな、お父さんお母さんを独り占めできてとっても嬉しかったようです。

週明けの幼稚園では、遠足の話で持ち切り!「タコ触ったよ!」「またバス乗りたい!」などと言っていました。